现在是:
 设为首页   加入收藏
 
数字信息技术学院
 首页 | 学院概况 | 党团建设 | 教务教学 | 学生天地 | 招生就业 | 师资队伍 | 科研发展 
-更多-
· 18-19-1公共选修课导引
· 2018-2019学年校历
· 集体外出活动报备表(适用学生)
· 学生请假条
· “E路先锋,挑战未来”校内选...
· 数字信息技术学院2009级班主...
· 关于选拔2010级新生班级班主...
· “四千工程”暑期社会实践活...
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
数字信息技术学院学生党支部举办喜迎“七一”优秀思想汇报展
2018-06-20 16:04  

6月13日,数字信息技术学院学生党支部开展以喜迎“七一”优秀思想汇报展为主题的党日活动,和全校师生一起迎接七月一日建党节的到来。

毛泽东同志于1938年5月在《论持久战》一文中提出:“今年七月一日,是中国共产党建立的十七周年纪念日”,第一次明确了“七一”是党的诞生纪念日。今年,我们也即将迎来共产党建党97周年纪念。这是党和国家政治生活的一件大事,对于进一步坚定广大学生党员的理想信念,在本职岗位中创先争优,大力推进中国特色社会主义事业,具有十分重要的意义。

在“七一”建军节来领之际,全体党员、入党积极分子郑重地向党组组提交一篇近期思想汇报,表达对党的光辉奋斗历程的正确认识,并永远铭记于心;表达对现实幸福生活的来之不易,并珍惜眼前的生活;表达个人成长与国家兴亡的紧密结合,应志存高远,脚踏实地,共同为祖国、民族的明天奋斗。

回顾党的历史,从建党时的共产党人的艰难困苦,到八一掌握军事力量的崛起,再到推翻三座大山的艰辛,到最后的对新中国建设的呕心沥血,支部全体党员和入党积极分子们用自身的认识和体会,在一字一句的抄写中,感受共产党带领中国人从站起来,到富起来,到强起来的历史跨越,民族自豪感油然而生。

习总书记说,幸福生活是奋斗出来的!我们回顾历史,不是为了从成功中寻求慰藉,更不是为了躺在功劳簿上、为回避今天面临的困难和问题寻找借口,而是为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。本次支部主题党日活动,通过思想汇报展的形式,让广大党员和入党积极分子深刻了解近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,坚定不移跟着中国共产党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩!

关闭窗口

Copyright © 浙江经济职业技术学院 数字信息技术学院 All Rights Reserved
地址:杭州经济技术开发区学正街66号 邮政编码:310018