现在是:
 设为首页   加入收藏
 
数字信息技术学院
 首页 | 学院概况 | 党团建设 | 教务教学 | 学生天地 | 招生就业 | 师资队伍 | 科研发展 
-更多-
· 18-19-1公共选修课导引
· 2018-2019学年校历
· 集体外出活动报备表(适用学生)
· 学生请假条
· “E路先锋,挑战未来”校内选...
· 数字信息技术学院2009级班主...
· 关于选拔2010级新生班级班主...
· “四千工程”暑期社会实践活...
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
我院学子荣获浙江省第十六届“图森未来杯”大学生程序设计竞赛三等奖
2019-05-06 14:41  

4月27日,由浙江省大学生科技竞赛委员会主办,浙江大学承办的浙江省第十六届“图森未来杯”大学生程序设计竞赛在浙江大学紫金港校区举行。

在我院孙小华、戚凌钧、陈华鹏等老师的精心指导下,我院参赛队员们进行了充分的赛前准备,其中陈佳炜同学已经在深圳实习,特地在赛前从深圳赶回杭州积极备赛、参赛。在全体师生的共同努力下,我院代表队陈佳炜、韩煜栋、温正锋三位同学团队协作、顽强拼搏,和来自全省78所高校,286支队,近900名本、专科学生参赛进行了激烈角逐,最终喜获三等奖。

浙江省大学生程序竞赛是一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。比赛期间,每队使用1台电脑需要在5个小时内使用C/C++、Java和Python中的一种编写程序解决7到13个问题。程序完成之后提交裁判运行,运行的结果会判定为正确或错误两种并及时通知参赛队。竞赛中试题描述为全英文,对选手的英文阅读能力要求较高。

据悉,竞赛的评判过程十分严格,赛题中给选手的是问题陈述,而不是要求须知。选手会收到一个测试数据实例,但无法获得裁判的测试数据和接受标准方面的信息。若每次提交的解决方案出现错误,就会受到加时惩罚。

关闭窗口

Copyright © 浙江经济职业技术学院 数字信息技术学院 All Rights Reserved
地址:杭州经济技术开发区学正街66号 邮政编码:310018