现在是:
 设为首页   加入收藏
 
数字信息技术学院
 首页 | 学院概况 | 党团建设 | 教务教学 | 学生天地 | 招生就业 | 师资队伍 | 科研发展 
-更多-
· 18-19-1公共选修课导引
· 2018-2019学年校历
· 集体外出活动报备表(适用学生)
· 学生请假条
· “E路先锋,挑战未来”校内选...
· 数字信息技术学院2009级班主...
· 关于选拔2010级新生班级班主...
· “四千工程”暑期社会实践活...
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
携手前行,青春无悔——记2019年朋辈沙龙团建活动
2019-12-20 14:13  

为增强同学之间及部门之间的情谊,数字信息技术学院于2019年12月19日晚在黄泽楼2111教室举办了朋辈沙龙活动,本次活动主要由全体朋辈成员以及数字信息技术学院大一各班心理委员参加。

首先,由主持人简单介绍参加本次活动的人员,并组织大家玩一个暖场的小游戏——猜变化。火眼金睛的各位观察员迅速找出了变化的位置,通过这一个暖场游戏,让带动了场上的气氛。

活动正式开始,首先是抢椅子游戏,该环节可以锻炼大家的观察能力、行动速度和灵活度,参赛人员各展身手,在音乐声骤停时迅速反应,成功坐在椅子上的人则进入下一轮,经过激烈角逐,终于产生了两位冠军,并率先为队伍加上一分。

第二个项目是你画我猜,两人组队,一人在黑板上画出关键信息,另一人作答,答对一题积一分。参赛人员在黑板上画出一个个“生动形象”的作品,引得台下同学纷纷大笑,也在不知不觉中让同学之间地关系更近了一步。

在大家的欢乐声中,来到了最后一个环节。相信大家对前段日子热议的垃圾分类并不陌生,而最后一个游戏的宗旨就是垃圾分类。听着主持人报出的一个个“垃圾”,大家的答案五花八门。虽然只是一个小小的游戏,却让大家学到了不少关于垃圾分类的知识,让大家收获颇多。


欢乐的时光总是如此的短暂,在一轮轮游戏中虽也决出了胜负,但对于大家来说,友谊第一,比赛第二,而这次朋辈沙龙活动的目的也正是为了拉近同学间的关系,并希望在今后的工作里可以配合地更加有默契。

(通讯员:骆明诗 俞佳敏/报道 夏和兴 宋杰 李淳/摄影)


关闭窗口

Copyright © 浙江经济职业技术学院 数字信息技术学院 All Rights Reserved
地址:杭州经济技术开发区学正街66号 邮政编码:310018