现在是:
 设为首页   加入收藏
 
数字信息技术学院
 首页 | 学院概况 | 党团建设 | 教务教学 | 学生天地 | 招生就业 | 师资队伍 | 科研发展 
-更多-
· 18-19-1公共选修课导引
· 2018-2019学年校历
· 集体外出活动报备表(适用学生)
· 学生请假条
· “E路先锋,挑战未来”校内选...
· 数字信息技术学院2009级班主...
· 关于选拔2010级新生班级班主...
· “四千工程”暑期社会实践活...
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
深入学生社区,我院开展安全隐患大排查
2019-12-23 10:19  

近日,通过前期学生干部对寝室的整体摸排,数字信息技术学院党总支书记罗振华,副书记陈可,辅导员龚瑾、黄飞青一行于2019年12月20日中午深入学生社区,走访了24间重点学生寝室,重点检查了私拉电线、使用违规电器、抽烟等问题。针对突出的安全隐患问题,要求学生当场整改,同时对学生冬季用电安全、消防安全进行了宣传教育。

进入冬季,学生宿舍违规用电的情况迅速增加,特别是电炒锅、电暖气、热得快、电热杯等大功率电器的使用大幅增多,而大功率及违规电器的使用是构成火灾的首要隐患。由于学生宿舍的供电线路和设备是按照普通照明用电设计的,在人员密集区中使用大功率电器,使本来设计负荷小的线路和设备承载着超大的负荷,易引起线路设备着火。另外,在使用大功率电器时,由于充电线遗忘或放置不当等原因,易引燃附近的易燃物,也容易造成火灾。学生宿舍防火不容小视,一旦发生火灾,特别是在夜间,将对学生的生命财产安全构成严重。

长期以来,学生宿舍用电安全一直是学校关注的重点问题。学生宿舍是学生日常生活和学习的重要场所,加强安全意识,营造一个安全、良好的宿舍环境,对校园的安全稳定具有非常重要的意义。此次我院领导一行深入学生社区,检查用电安全,特别是针对重点寝室的排查,有力地督查了安全隐患宿舍,给每位学生拴上了一道安全闸门。

                                 通讯员:何琪琦、彭礼安


 

关闭窗口

Copyright © 浙江经济职业技术学院 数字信息技术学院 All Rights Reserved
地址:杭州经济技术开发区学正街66号 邮政编码:310018