设为首页 加入收藏

学院概况

当前位置: 网站首页 学院概况 专业介绍

专业介绍

计算机信息管理专业

 

国家骨干校建设专业

省特色建设专业


培养目标

   面向现代物流与供应链管理等流通领域服务业,致力于供应链信息化智能化促进流通领域转型升级,培养具备供应链、新零售等信息系统开发、应用和维护能力,具备大数据系统运维能力,适应“互联网+”技术生态环境智能技术赋能的智慧职业人。

主干课程

   python网络爬虫、python可视化开发与实践、Web前端、分布式存储计算系统、数据库操作实务、数据仓库开发与应用、Java及其应用、计算机网络技术。

就业岗位群

   有广泛的择业涵盖面和较强的就业能力,能在国家各级管理部门、工商企业、金融机构、科研单位等的IT部门从事计算机信息系统、大数据系统等开发、维护、操作,以及网站与网页的创建和维护工作。

 

 


数字媒体应用技术专业


浙江省特色专业


培养目标

   专业以“微视频设计与制作”为核心,以UI设计和Web前端为两翼的专业定位,聚焦创意能力、媒体认知和处理能力,突出“实战项目驱动、课赛结合提升”,培养移动互联产业和电子商务产业的高技能人才。通过三年的学习与训练,掌握必备的数字媒体设计与制作技术,能独立完成平面图形图像地获取与处理、广告设计、动画设计、数字媒体软件作品开发、网络美工、影视拍摄与后期编辑等工作。

主干课程

   素描与色彩、平面构成、色彩构成、立体构成、三维设计、广告创意、图形图案设计、数字媒体采集技术、视频制作与处理、影视后期技术、网站建设与网页制作、H5交互式动画设计、三维艺术设计、数字媒体案例开发、专业综合实践等

就业岗位群

   一、在娱乐游戏、互动产品创新等领域从事相关工作。二、在互联网商品、电子商务等领域从事相关工作。三、在移动环网服务、云计算等领域从事相关工作。四、在动画设计、数字影音、广告传媒等领域从事相关工作。五、在社交媒体、传统媒体等行业从事相关工作。

 

  


计算机网络技术专业


国家创新发展行动计划骨干专业

1+X证书制度试点专业

省优势专业


培养目标

     本专业旨在培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定科学文化水平,良好的人文素养,职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力,掌握本专业知识和技术技能,面向互联网和相关服务、软件和信息技术服务业等行业的信息和网络工程技术人员、网站设计和开发人员、网络安全与网络管理人员等职业群的高素质技术技能型人才。

主干课程
    

    数据库操作实务、路由与交换技术、无线网络技术与应用、网络安全基础及应用、Linux网络配置与管理、云计算技术及应用基础 HTMLCSS网页设计、移动互联应用开发、Python及应用、Python 可视化开发等。                                

 

就业岗位群

     企事业单位从事网络售前技术支持、网络系统管理、网络系统运维、网络系统集成、信息系统等级保护测评师、网络安全工程师、网站建设与维护、网页设计师、数据挖掘等。

 

 


移动应用开发


培养目标

   培养移动互联网产业需要的,掌握移动应用(手机APP、微信公众号)和Web(网站、WebApp 开发等专业知识,能够从事移动应用、Web和软件的设计、开发、测试、运维、技术支持及UI设计等工作的高素质技术技能型人才。

主干课程

   Java及其应用、Linux操作系统应用、Mysql数据库应用、Java项目开发、移动互联应用开发、Android项目开发、HTML5CSS3网页设计、Web前端开发、微信公众号开发与运维、UI设计、计算机网络技术、专业综合实践等。

就业岗位群

  在政府机关、银行、移动应用和软件开发等企事业单位从事移动应用、Web和软件的设计、开发、测试、运维、售前/售后支持、UI设计、网络的运维以及其它IT行业相关的工作。